나의 맛집일지

[충남 대천 맛집] 대천키조개삼합 본점

DALSSS 2023. 2. 2. 23:25
728x90
반응형

작년 크리스마스 대천으로 여행을 다녀왔다
저녁으로 대천에서 유명한 맛집을 찾아보던 중
kBS <사장님 귀는 당나귀 귀> 라는 프로그램에서
현주엽이 다녀간 맛집이 있다고 해서
대천 키조개 삼합 본점을 방문하게 되었다
대천해수욕장에서 그리 멀지 않은 곳에 있었고
방송 출연으로 이미 검증된 맛집이라 안심하고 방문하였다

 

대천키조개삼합 본점
충청남도 보령시 신흑동 해수욕장8길 51

 

작년 크리스마스 무렵 충청도에는 많은 눈으로
가게 앞에는 눈이 쌓여있고 미끄러웠지만
가게에 손님은 크리스마스 연휴를
만끽하러 온 가족, 연인 손님들이 이미 꽉꽉 채워져 있었다
주차는 식당 이모가 알려주신 길가에 주차하고 식당으로 들어갔다.
사람이 많아서 앉을 자리가 있을까 싶었지만
식당 규모가 워낙 커서 기다리지 않고 바로 자리에 앉게 되었다

방송 출연해서인지 가게 안팎으로는 현주엽 사진이 많이 있었고,

너무 많은 사람들 때문에 정신은 없었지만 배고픔이 먼저였기에
빠르게 메뉴를 스캔하고 고민 없이 주문을 했다
4인 가족이 간 거라
랍스타와 문어가 들어간 메뉴를 추천해주셨지만
키조개 해물 삼합 구이대(4인)를 주문하자마자
가게 직원들이 체계적으로 착착 놓아주었고
한 상 가득 채워진 메뉴 구성에 상이 가득 채워졌다
비주얼이 정말 대박!! 우와!!

대천키조개해물 삼합 구이란?

(너무 배고파서 찍은 사진이 이것뿐ㅠㅠ)

기본적으로 키조개 관자 + 차돌박이 + 해물(새우,가리비,전복)로 구성되어있고
숙주나물, 버섯, 부추, 치즈, 떡갈비까지
알차게 구성되어있었다
푸짐한 구성에 사진을 안 찍을 수 없었다

바로 그 자리에서 가리비는 손질해주시고
먹는 방법까지 친절하게 설명해주셔서 먹을 때까지 잘 기다릴 수 있었다.
신선해 보이던 키조개에 생으로 먹어도 되냐고 여쭤보았는데...
구워드시라는 친절한 설명도 덧붙여 주셨다

차돌박이 키조개 야채 함께 삼합 조합 정말 맛있었다
간장인 줄 알았던 그 소스 강력 추천!!
초장에 찍어 먹는 건 줄 알고 잔뜩 그릇에 담았는데
초장 찍어 먹을 일은 거의 없었다 머쓱ㅋㅋㅋ

바다 근처니깐 조개구이만 생각했었는데
삼합 정말 기대 이상이었다

숙주나물과 키조개를 한 번 더 추가하고
우리 가족은 채소와 해물 귀신 고기보다 빠르게 사라졌다
배불러서 못 먹을 줄 알았던 볶음밥 1인분까지 추가해서
야무지고 배부르게 먹고 왔다
아니 볶음밥에 날치알이랑 새우가 진짜 이렇게 많이 들어있다니 놀라웠다
진짜 1인분이었는데 2인분 같은 1인분

너무 다 맛있어서 떡갈비랑 치즈를 살짝 남겨놓고 온게 아쉬웠지만ㅠㅠ
메뉴 구성도 각각 추가 할 수 있는 것도 좋았고,
추가 양도 부족하지 않게 추가해주셔서 정말 배불리 먹고 왔다
완벽한 크리스마스 저녁 만찬이었다

 

메뉴 구성

[출처_네이버]

주변에 대천해수욕장도 있으니 겨울바다 구경도하고
대천을 방문하게 된다면 강력 추천한다
두번 세번 가세요 진짜!!
구성도 알차고 대천 맛집 꼭 대천키조개삼합 본점 추천!

다음에 또 대천가게 되면 재방문 의사 100프로

반응형